Рассмотренная выше схема аудио и видеоконференцсвязи омского регионально центра связи Западно-Сибирской железной дороги как раз является примером «естественной» формы общения. Данная система используется для проведения совещаний руководства омского отделения с руководством, расположенным в Новосибирске и Москве. Существующая конференцсвязь основана на дорогостоящем оборудовании компании Polycom, кроме того, данная схема разработана специально для омского регионального центра связи, поэтому нецелесообразно разрабатывать новую схему для совещаний магистрального уровня.
Но потребность в видеосвязи возникает не только на магистральном и дорожном уровне, но и на станционном. Следовательно, целесообразно будет рассмотреть СПД станционного уровня на примере станции, например станции Входной, и рассмотреть варианты организации конференцсвязи между предприятиями станции. Кроме того, в некоторых подразделениях периодически устаивают видеосвязь, то есть потребность в ее организации существует, поэтому разработка видеоконференций на данном участке является целесообразным.
Так как для организации видеоконференций лучше использовать каналы СПД, то рассмотрим существующую схему, которая приведена на рисунке 1.3.
В данной схеме связь со всеми предприятиями осуществляется через модемы ZyXEL. В доме связи станции Входной установлены модемные стойки с модемами, каждый из которых соединяется с модемом на предприятии согласно выше показанной топологии на рисунке 1.3.
Рисунок 1.3 - Существующая схема СПД между предприятиями станции Входной
Использование модемной связи предполагает сравнительно небольшие скорости передачи (до 2 Мбит/с) и сравнительно небольшие расстояния между объектами. Для трафика ВКС требуется значительная скорость, которую существующая СПД предоставить не может. Это обстоятельство так же является доводом для организации волоконно-оптической линии связи между предприятиями станции Входной.
Расчет установившихся режимов линейных электрических цепей
Данная работа представляет собой обобщение работы, проведенной за время
обучения теоретических основ электротехники. Фактически всю работу можно
разделить н ...
Программируемый формирователь последовательности импульсов с цифровой индикацией количества импульсов
Проектируемое устройство в готовом виде представляет собой отдельный прибор, основной функцией которого является формирование последовательности импульсов заданной частот ...
Расчет характеристик сигналов и каналов связи
На
современном этапе развития перед железнодорожным транспортом стоят задачи по
увеличению пропускной и провозной способности, грузовых и пассажирск ...