Рассмотренная выше схема аудио и видеоконференцсвязи омского регионально центра связи Западно-Сибирской железной дороги как раз является примером «естественной» формы общения. Данная система используется для проведения совещаний руководства омского отделения с руководством, расположенным в Новосибирске и Москве. Существующая конференцсвязь основана на дорогостоящем оборудовании компании Polycom, кроме того, данная схема разработана специально для омского регионального центра связи, поэтому нецелесообразно разрабатывать новую схему для совещаний магистрального уровня.
Но потребность в видеосвязи возникает не только на магистральном и дорожном уровне, но и на станционном. Следовательно, целесообразно будет рассмотреть СПД станционного уровня на примере станции, например станции Входной, и рассмотреть варианты организации конференцсвязи между предприятиями станции. Кроме того, в некоторых подразделениях периодически устаивают видеосвязь, то есть потребность в ее организации существует, поэтому разработка видеоконференций на данном участке является целесообразным.
Так как для организации видеоконференций лучше использовать каналы СПД, то рассмотрим существующую схему, которая приведена на рисунке 1.3.
В данной схеме связь со всеми предприятиями осуществляется через модемы ZyXEL. В доме связи станции Входной установлены модемные стойки с модемами, каждый из которых соединяется с модемом на предприятии согласно выше показанной топологии на рисунке 1.3.
Рисунок 1.3 - Существующая схема СПД между предприятиями станции Входной
Использование модемной связи предполагает сравнительно небольшие скорости передачи (до 2 Мбит/с) и сравнительно небольшие расстояния между объектами. Для трафика ВКС требуется значительная скорость, которую существующая СПД предоставить не может. Это обстоятельство так же является доводом для организации волоконно-оптической линии связи между предприятиями станции Входной.
Программируемый генератор сигналов
Современное состояние и перспективы развития многих отраслей техники, в
том числе и радиоэлектроники, во многом определяются широким проникновением
средств ...
Внедрение технологии спектрального уплотнения на участке ст. Свердловск – ст. Тюмень
В последние два десятилетия прошедшего и в начале текущего века
происходит смена эпохи индустриально-технологического развития передовых
государств эпохой и ...
Определение параметров нелинейности усилителя аппаратуры ВЧ связи по ЛЭП на основе аппроксимации его коэффициента усиления и выбор оптимального режима
1. Аппроксимировать
полиномом седьмой степени экспериментальную зависимость коэффициента усиления
Кэ = f ( Uсм
) заданного усилительного каскада н ...