Схема подсвета луча предназначена для усиления яркости пучка при его прямом ходе. В качестве ключевого элемента используется транзисторный ключ. Управление ключом осуществляется устройством управления ГЛИН.
Управлять интенсивностью электронного пучка в ЭЛТ возможно, подавая необходимое запирающее напряжение на модулятор. Следовательно, в течение длительности прямого ходе луча ключ должен находиться в открытом состоянии и наоборот. Согласно справочным данным допустимый диапазон напряжений, подаваемых на пластины модулятора, является -114…-38 В относительно катода (напряжение катода составляет -700 В). В рассматриваемой схеме реализована подача +100 В в течение длительности прямого хода луча. Если ручка регулятора яркости стоит в крайнем положении, соответствующему подаче -1010 В, то подача напряжения +75 В уменьшает потенциал модулятора до -1085 В, что обеспечивает надежный подсвет луча при максимальной яркости.
В качестве ключевого элемента выберем транзистор IRF5801 (Приложение 1). Ключ приводится в действие импульсом, поступающим со схемы запуска (элемента DD13). Схема гашения луча приведена на рисунке 9.
Методы локализации неисправностей на аппаратуре СВ и РМ
Информация о воздушной
обстановке в виде формуляра кодограммы Т-РМ поступает от СВ в УУО блока УОП
АРМ.
Из узла управления
обменом тип принятого донесен ...
Автоматическая система управления
В настоящее время широко используются микропроцессорные устройства и системы. Их назначение и область применения очень велика. Так, различного рода микропроцессорные сист ...
Расчет характеристик сигналов и каналов связи
В последнее десятилетие ХХ века произошла научно-техническая революция в
области транспортной связи, в основе которой лежат два крупных достижения ...