Прокладку кабеля бестраншейным способом предусмотрено выполнять ножевым кабелеукладчиком типа КНВ-1К (рис. 11.1).
Рисунок 11.1 - Прокладка ОК кабелеукладчиком
Прокладку рекомендуется производить под постоянным оптическим контролем, особенно на участках с неровной местностью. В этом случае ОВ кабеля соединяются между собой шлейфом в одно волокно. Контроль ведут с конца кабеля "А". На первое по счету волокно подключают оптический генератор, на последнее - измеритель поглощаемой мощности.
До прокладки внутренняя часть кассеты кабелеукладчика должна быть освобождена от сварочных швов, заусенцев, острых кромок и других выступов, которые могут повредить оболочку кабеля.
При прокладке ОК необходимо через каждые 4-6 км осматривать внутреннюю часть кассеты и по мере необходимости освобождать ее от загрязнения. В месте окончания одной строительной длины и начале другой вырывают котлован 2000´2000´1300 мм. Конец проложенного кабеля освобождают от кассеты. Длина конца кабеля, которую необходимо оставить, должна быть 8 м. С другой стороны котлована заряжают в кассету конец следующей строительной длины, оставляя ту же длину 8 м.
Проект трассы волоконно-оптической линии связи между г. Елец и г. Липецк
В настоящее время развития цифровых технологий и построения
сетей NGN, где основу предоставления услуг определяют сети широкополосного
доступа, объемы перед ...
Компьютерные сети
Компьютеры
уже прочно вошли в современный мир, во все сферы человеческой деятельности и
науки, тем самым создавая необходимость в обеспечении их различн ...
Функционально-логическое проектирование цифрового узла заданного типа в заданном базисе и проверка его функционирования при различных наборах воздействующих сигналов
Цель
работы: синтезировать цифровой узел заданного
типа в заданном базисе и проверить его функционирование при различных наборах
воздействующих сигналов.
...