В тех местах, где использование ножевых кабелеукладчиков невозможно, кабель прокладывается в открытую траншею с помощью многоковшового экскаватора типа ЭР-2. Размотка кабеля при прокладке его в открытую траншею должна, как правило, выполняться с помощью механизмов. Ручной способ размотки используется, если на трасе есть преграды. Перед укладкой кабеля в траншею, ее дно равняют и освобождают от камней и других твердых включений. На участках обхода преград изменение глубины должно выполняться по плавной кривой. На дно траншеи насыпают "постель" из песка или мягкого грунта. Кабель укладывают без натяжения, но и без существенных отклонений от осевой линии. Он должен плотно прилегать к дну траншеи и не иметь крутых изгибов.
После прокладки кабеля в траншею осуществляют засыпку ее механизированным или ручным способом. Кабель засыпают песком или мягким грунтом на высоту 100 мм. Дальше засыпку осуществляют ранее вырытым грунтом.
Характеристики и условия испытаний электрокардиографа ЭК3Т-02 АКСИОН
Электрокардиограф является переносным устройством и позволяет оперативно
и качественно снимать электрокардиограмму, при этом одновременно регистрируя
три, ш ...
Определение параметров нелинейности усилителя аппаратуры ВЧ связи по ЛЭП на основе аппроксимации его коэффициента усиления и выбор оптимального режима
1. Аппроксимировать
полиномом седьмой степени экспериментальную зависимость коэффициента усиления
Кэ = f ( Uсм
) заданного усилительного каскада н ...
Фазовращатели фазированных антенных решеток
фазовращатель фазированный антенный решетка
Представим
себе высоконаправленную антенну, обеспечивающую связь с искусственным спутником
Земли (ИСЗ). Такая ант ...