Разделы сайта

Выбор технологий и инструментальных средств разработки

Для взаимодействия подсистем друг с другом выбрана технология веб-сервисов. Стандартом реализации веб-сервисов в Java является технология JAX-WS.WS - это технология, разработанная для упрощения создания Web-сервисов и клиентов Web-сервисов на языке Java. Она предоставляет полный стек Web-сервисов, облегчающий разработку и развертывание Web-сервисов. JAX-WS поддерживает WS-I Basic Profile 1.1. Это гарантирует, что Web-сервисы, разработанные с использованием стека JAX-WS, могут потребляться любыми клиентами, разработанными на любом языке программирования и удовлетворяющими стандарту WS-I Basic Profile. JAX-WS также включает в себя JAXB (Java Architecture for XML Binding) и SAAJ (SOAP with Attachments API for Java).

Более того, JAX-WS ускоряет разработку Web-сервисов, предоставляя библиотеку аннотаций для преобразования POJO-классов (plain old Java object - традиционные Java-объекты) в Web-сервисы. Она также определяет детализированное отображение сервисов, определенных на языке WSDL (Web Services Description Language), в Java-классы, реализующие эти сервисы. Все сложные типы, определенные в WSDL, отображаются в Java-классы согласно отображению, определенному спецификацией JAXB. JAX-WS ранее поставлялась с платформой Java Platform, Enterprise Edition (Java EE) 5. Спецификация JAX-WS 2.0 разрабатывается под эгидой JSR 224 Java Community Process (JCP).

Инструментальные средства для проектирования слоя представления

Для проектирования слоя представления необходимо набор программных средств, позволяющих удобные и простые средства для разработки графики и отображения информации на слое представления. Данные решения должны соответствовать современным требованиям по разработке приложений с использованием графики. Для данных целей были выбраны следующие фреймворки:

Java Server Faces (JSF) - это технология обеспечивающая объектную модель построения веб приложений, предоставляющая набор визуальных классов для построения веб интерфейсов, а также утилиты для управления инфраструктурой всего приложения.

Для реализации слоя отображения будет использоваться JSF в совокупности с Facelets и набором компонентов Richfaces. Можно было бы использовать и другие наборы компонентов, например, Icefaces, но особых различий между ними нет, а Richfaces подробно документирован, и имеет множество тестовых примеров работы всех компонентов.представляет собой каркас разработки приложений, предоставляющий набор стандартных графических компонентов для создания интерфейсов. Но при этом JSF ориентирован на создание Web-приложений и имеет следующие преимущества:

· четкое разделение бизнес-логики и интерфейса;

· управление сохраняемостью на уровне компонент;

· простая работа с событиями на стороне сервера;

· использование простых и знакомых концепций, таких как графический интерфейс или слои в Web-приложении;

· доступность нескольких реализаций от различных компаний-разработчиков;

· широкая поддержка со стороны интегрированных средств разработки (IDE).

К недостаткам JSF можно отнести обработку графического интерфейса на стороне сервера, что приводит к увеличению нагрузки, как на сервер, так и на сеть, но в данном случае можно уменьшить нагрузку на сервер за счет применения Ajax компонентов из набора Richfaces.

Инструментальные средства для обеспечения безопасности

Для обеспечения сетевой безопасности пользователей (аутентификации, авторизации) необходима поддержка сетевого протокола который поддерживает различные операции по работе с пользователями и их данными.(англ. Lightweight Directory Access Protocol - «облегчённый протокол доступа к каталогам») - это сетевой протокол для доступа к службе каталогов X.500, разработанный IETF как облегчённый вариант разработанного ITU-T протокола DAP. LDAP - относительно простой протокол, использующий TCP/IP и позволяющий производить операции аутентификации (bind), поиска (search) и сравнения (compare), а также операции добавления, изменения или удаления записей.

Перейти на страницу: 1 2 3 4

Интересное из раздела

Функционально-логическое проектирование цифрового узла заданного типа в заданном базисе и проверка его функционирования при различных наборах воздействующих сигналов
Цель работы: синтезировать цифровой узел заданного типа в заданном базисе и проверить его функционирование при различных наборах воздействующих сигналов. ...

Контроль параметров ошибок в трактах цифровых систем передачи
Основной тенденцией развития телекоммуникаций во всем мире является цифровизация сетей связи, предусматривающая построение сети на базе цифровых методов ...

Электроника
Электроника. Методические указания для лабораторных работ. Составители: Е.М.Фискин, М.М.Фискина. -Иркутск: Изд-во ИрГТУ, 2012.-25 с. Содержатся мате ...