Испытания проводились следующим образом: человек брал плату сигнала, штекер форм-фактора mini jack 3,5mm, выходящий из платы, вставлялся в плеер, и начиналась передача звука. Собранная плата приемника была подключена в доме к микшеру, один из выходов которого соединялся с осциллографом, а другой с динамиком. В результате мы можем слышать звучание и на колонке, для субъективной оценки качества звучания, и на осциллографе, для объективной оценки качества звучания.
Числовые выводы и сравнения
Полоса пропускания динамика составляет от 18 до 21000 Гц, измерено опытным путём. Подключая плеер напрямую к микшеру, на осциллографе был зафиксирован диапазон звучания от 17 Гц до 14600 Гц. При дистанционной передаче звука этот диапазон составил от 22 Гц до 15300 Гц. Максимальное гармоническое отклонение составило 15% на расстоянии 2 км от приёмника на зашумленном проспекте им. Ленина. Измерения коэффициента гармоник производились соединением одного из выводов микшера (AUX) со звуковой платой компьютера ESI Juli@, и измерением входящего сигнала программой RMAA6 (Right Mark Audio Analyzer v6.0). Это подтверждает теоретические расчеты, учитывающие приблизительные помехи в городе, наводки платы усилителя, располагаемой в микшере, и потери на отдельные электрические элементы в разработанной схеме. Измерения проводились с помощью прибора, обладающего простой схемой. Схема соответствует рекомендациям по произведению измерений радиотехнических характеристик электронных приборов и печатных плат.
В проекте были рассмотрены физические явления и эффекты, используемые при конструировании датчиков, приборов, первичных измерительных преобразователей. Цель проекта достигнута. Было разработано устройство звуковой передачи, способное выдерживать хорошее качество сигнала даже на большом расстоянии. Задачи выполнены, был произведен обзор физических явлений и эффектов, применяемых и применявшихся при конструировании устройства звуковой передачи. Так же были рассмотрены некоторые модели конденсаторных микрофонов, произведен расчет чувствительного элемента сигнала и приёмника. Разработана макетная плата сигнала, которую рекомендуется выполнять на печатной плате с предварительным травлением, т.е. соблюдая основы любительской пайки печатных плат.
Приложение А
Рисунок 1 - Схема сигнала
Рисунок 2 - Упрощенная схема настройки сигнала
Приложение Б
Рисунок 3 - Схема усилителя сигнала приёмника
Рисунок 4 - Схема приёмника сигнала
Приложение В
Рисунок 5 - Схема сигнала
Приложение Г
Рисунок 6 - Схема индикатора поля
прибор звук восстановление микросхема
Конструкторско-технологическое проектирование функционального узла, расположенного на печатной плате
Основным
элементом прибора является печатная плата (ПП), которая служит для объединения
электронных компонентов и выполняет функцию несущей конструкции для ...
Усилитель низкой частоты для наушников
За последние 100 лет, значительные изменения во многих областях
науки и техники обусловлены быстрым развитием электроники. На сегодняшний день
невозможно на ...
Проектирование блока горизонтального отклонения электронно-лучевого осциллографа
Электронно-лучевой осциллограф является наиболее универсальным
измерительным прибором, позволяющим исследовать сложные электрические процессы,
визуально наб ...