Охрана труда представляет собой систему законодательных актов, социально-экономических, организационных, технических, гигиенических, лечебно-профилактических мероприятий и средств, обеспечивающих безопасность, сохранения здоровья и работоспособности человека в процессе труда.
В связи внедрением новых технологических процессов и интенсификацией существующих наблюдается усиление влияния различных производственных факторов, таких как шум, вибрация различные виды электромагнитных излучений, ультразвук, пыль, органические и неорганические соединения.
Научно-технический процесс внес коренные изменения не только в технологию производства, но и в содержание труда работающих. Современные формы труда характеризуются рядом особенностей. Снижается общая физическая нагрузка, к одной из проблем физиологи труда является решение вопроса борьбы с гипокинезией и монотонней.
Залог успеха в развитии охраны труда, в решении проблемы гигиены труда, физиологии труда, в обеспечении безопасных условий труда, ликвидации профессиональных заболеваний и производственного травматизма, профилактики отравлений и вредного воздействия на рабочих физических факторов производственной среды заключается в заботе государства об охране здоровья человека.
Проект трассы волоконно-оптической линии связи между г. Елец и г. Липецк
В настоящее время развития цифровых технологий и построения
сетей NGN, где основу предоставления услуг определяют сети широкополосного
доступа, объемы перед ...
История появления полупроводниковых интегральных схем
сентября 1958 года сотрудник фирмы Texas Instruments (TI) Джек Килби
продемонстрировал руководству три странных прибора - склеенные пчелиным воском
на стеклянно ...
Проектирование автомата подачи звонков
Разработанный автомат подачи звонков удовлетворяет всем
требованиям, предъявленным в задании. Настройка автомата производится с помощью
трех кнопок: «вверх» ...