Охрана труда - это система законодательных актов, социально-экономических, организационных, технических, гигиенических и лечебно-профилактических мероприятий и средств, обеспечивающих безопасность, сохранение здоровья и работоспособности человека в процессе труда.
В данном разделе дипломной работы будут выработаны требования, которые необходимо выполнять при использовании разработанного программного обеспечения для снижения до минимума вероятности поражения или заболевания работающего с одновременным обеспечением комфорта при максимальной производительности труда.
Полностью безопасных и безвредных производственных процессов не существует. Любой производственный процесс, в том числе работа с ЭВМ, сопряжен с появлением опасных и вредных факторов. Поскольку нельзя полностью устранить опасность наша задача снизить её до минимума.
Опасный фактор - это производственный фактор, воздействие которого на работающего в определенных условиях приводит к травме <diction.htm> или другому резкому внезапному ухудшению здоровья.
Вредный фактор - производственный фактор, приводящий к заболеванию, снижению работоспособности или летальному исходу. В зависимости от уровня и продолжительности воздействия вредный производственный фактор может стать опасным .
Во время разработки программного обеспечения для стенда испытаний манипулятора грунтозаборного комплекса (34 дня), компьютер использовался в среднем 6 часов в день. После внедрения программного обеспечения предполагается его использование в среднем 7 часов в течение рабочего дня.
Источник питания охранного устройства
В настоящее время существует множество систем, предназначенных для
осуществления охраны и безопасности объектов. С развитием науки и техники
у ...
Расчет спектра и энергетических характеристик сигнала
В последнее десятилетие ХХ века произошла научно-техническая революция в
области транспортной связи, в основе которой лежат два крупных достижения науки
сер ...
Анализ и синтез линейной системы автоматического управления
Анализ
системы автоматического управления
Исходные
данные:
Рассмотрим
структурную схему III
изображенную в табл. П-1.1.
Параметры
...