Разделы сайта

Разработка структуры системы

Компонент доступа к БД компонент предоставляет доступ к хранилищу информации о инфраструктуре предприятия.

Компонент «Хранилище информации об инфраструктуре предприятия» является хранилищем основных сущностей системы.

Компонент «Хранилище видеоданных» играет роль хранилища видеоархива, записанного с видеокамер предприятия.

Компонент декодирования потока и записи в архив выполняет функцию преобразования видеопотока в формат, который можно сохранить в файл. Взаимодействует с компонентом доступа к БД, так как необходимо вести учет сохраненных видеофайлов, и с компонентом «Хранилище видеоданных» куда и сохраняются видеофайлы.

Компонент «Хранилище видеоданных» обеспечивает хранение видеофайлов, представляющих сохраненный поток.

Компонент «Публикация видеофайлов и потоков» выполняет функцию публикации видеофайлов из архива, данная функция используется подсистемой «Video portal». Также предоставляет данные об активных потоках для внешних подсистем, таких как «Video portal» и «Mobile Client».

Компонент управления мобильным клиентом предоставляет возможность указания, какой именно видеопоток просматривать мобильному клиенту на данный момент.

Компонент регистрации активных мобильных клиентов необходим для оповещения подсистемы «Media Server» обо всех активных на данный момент мобильных клиентах.

Компонент обеспечения ААА обеспечивает в системе аутентификацию и авторизацию. Данный компонент определяет легальность и права пользователя в системе.

Подсистема отображения «

Video

portal

»

Основной задачей данной подсистемы является взаимодействие с пользователем, отображение видеоинформации с архива и в реальном режиме времени с IP камер. Данная подсистема предоставляет пользователю графический интерфейс, через который пользователь производит взаимодействие с системой. Данная подсистема взаимодействует с подсистемой «Media Server» через веб-сервисы по средствам протокола SOAP. С помощь данного вида взаимодействия минимизируются зависимости между основной логикой системы и отображением. Это позволяет при необходимости использовать различные реализации отображения, а также производить интеграцию с другими системами. На рисунке 2.11 представлена структура подсистемы отображения.

Рисунок 2.11 - Структура подсистемы отображения

Компонент обеспечения ААА обеспечивает в системе аутентификацию и авторизацию. Данный компонент определяет легальность и права пользователя в системе.

Компонент приема потокового видео необходим для подключения к подсистеме «Media Gateway» и приема опубликованного видеопотока.

Компонент приема видео с архива необходим для подключения к подсистеме «Media Server» и скачивания видеофайлов с видеоархива.

Компонент взаимодействия с Media Server является связующим звеном с подсистемой «Media Server».

Подсистема «

Mobile

Client

»

Основной задачей данной подсистемы является взаимодействие с мобильным клиентом. Подсистема позволяет захватывать видеопоток публикуемый подсистемой «Media Gateway» и показывает его пользователю. На рисунке 2.12 показана структура подсистемы «Mobile Client».

Рисунок 2.12 - Структура подсистемы «Mobile Client»

Компонент приема потокового видео необходим для подключения к подсистеме «Media Gateway» и приема опубликованного видеопотока.

Компонент взаимодействия с Media Server является связующим звеном с подсистемой «Media Server».

Разработка взаимодействия подсистем

Подсистемы являются слабосвязными по отношению друг к другу. Взаимодействие между подсистемами осуществляется посредством протокола SOAP. Данный протокол является стандартом, применяемым в подобных системах. Применение данного стандарта позволяет минимизировать зависимости между подсистемами и предоставляет возможность интеграции данной системы с другими. SOAP обеспечивает доставку данных от веб-сервисов. Он позволяет отправителю и получателю поддерживать общий протокол передачи данных, что обеспечивает эффективность сетевой связи.

Перейти на страницу: 1 2 3

Интересное из раздела

Функционально-логическое проектирование цифрового узла заданного типа в заданном базисе и проверка его функционирования при различных наборах воздействующих сигналов
Цель работы: синтезировать цифровой узел заданного типа в заданном базисе и проверить его функционирование при различных наборах воздействующих сигналов. ...

Обзор современных систем спутниковой навигации
спутниковая навигационная глобальное позиционирование На сегодняшний день в мире существует несколько навигационных систем, использующих искусственные спутни ...

Проект макета на основе PIC контроллера
Сегодняшний день развития вычислительной техники характеризуется бурным развитием сетевых технологий. При этом, основной упор делается на технологии, позволяющи ...