Разделы сайта

Определение структуры системы обнаружения

Под структурой СО понимается количество рубежей обнаружения в СО и алгоритм обработки информации от ТСО. Определение структуры СО заключается в выборе схемы логической обработки сигналов m из n и конкретных типов ТСО, где m-количество сигналов от различных ТСО необходимое для выдачи СО сигнала “Тревога”, а n-количество рубежей обнаружения в ПО.

Обобщенная структурная схема СО АСО приведена на рис.1, где ОВ - объект вторжения (нарушитель), УО - устройство отображения, РУ - решающее устройство, УОС - устройство обработки сигналов.

Принцип функционирования СО заключается в формировании сигнала «Тревога» при проникновении нарушителя в запретную зону. При этом главным является: насколько качественно эта функция СО будет выполнена.

При вторжении нарушителя в контролируемую зону и воздействии его на физические параметры окружающей среды, функционирование СО включает в себя:

а) регистрацию первичными преобразователями ТСО изменения параметров окружающей среды;

б) обработку поступающей от первичных преобразователей информации;

в) формирование сигнала «Тревога» и отображение информации для оператора.

Обработка поступающей информации во многом зависит от схемы логической обработки информации, входящей в состав УОС. Поэтому главным моментом в функционировании СО является, работа устройств обработки сигналов, в частности схем логической обработки сигналов.

Исходя из предъявляемых требований к подсистеме обнаружения, считаем априорно известными следующие исходные данные:

-требуемое значение вероятности обнаружения СО;

-требуемое значение периода ложных тревог СО;

-протяженность периметра охраняемого объекта;

τ- минимально допустимое время обработки информации.

Допустим, что имеется множество серийных типов ТСО U = {1,2, … ,N}. При этом каждый i-ый (iU) тип ТСО обладает определенными значениями основных показателей качества, а именно:

Рi-вероятность обнаружение нарушителя;

Тi-период ложных тревог;

Li-протяженность рубежа перекрываемого средством;

Ci-стоимость i-х ТСО.

Интересное из раздела

Определение параметров нелинейности усилителя аппаратуры ВЧ связи по ЛЭП на основе аппроксимации его коэффициента усиления и выбор оптимального режима
1. Аппроксимировать полиномом седьмой степени экспериментальную зависимость коэффициента усиления Кэ = f ( Uсм ) заданного усилительного каскада н ...

Проектирование генераторного триода дециметрового диапазона
Генераторные лампы предназначены для генерирования и усиления электрических колебаний низких и высоких частот. По роду работы генераторные лампы можно разде ...

Методы локализации неисправностей на аппаратуре СВ и РМ
Информация о воздушной обстановке в виде формуляра кодограммы Т-РМ поступает от СВ в УУО блока УОП АРМ. Из узла управления обменом тип принятого донесен ...