Разделы сайта

Принципиальная схема передающей части канала

Общий вид принципиальной схемы передающей части приведен на рисунке 5.1. Частотный модулятор и синтезатор частоты подробно не рассмотрены и вставлены в схему в виде законченных функциональных блоков.

Заключение

В соответствии с целью данного проекта был проведен расчет основных параметров радиоканала и расчете радиопередающей части радиоканала. Пояснительная записка содержит проект радиоканала в соответствии с выданным вариантом. По данному проекту был произведен выбор структурной схемы, выбрана и обоснована функциональная схема канала радиосвязи. Были проведены предварительные расчеты основных параметров передающей части канала и основных параметров приемной части канала. Также рассчитаны режимы узлов и проведена разработка принципиальных схем передающей части канала радиосвязи.

В заключение по результатам проектирования была составлена принципиальная схема радиопередающего устройства, рассчитанного в проекте.

В ходе выполнения расчетно-пояснительной записки были рассчитаны элементы предоконечного и оконечного каскадов, буферного усилителя и автогенератора. Также был рассчитан режим частотной модуляции в ГУН. Разработана общая принципиальная схема передатчика.

При выполнении расчетно-пояснительной записки были использованы текстовый редактор MicrosoftWord 2007, графический редактор Visio 2007, математический пакет Mathcadv.14.

Интересное из раздела

Проектирование генераторного триода дециметрового диапазона
Генераторные лампы предназначены для генерирования и усиления электрических колебаний низких и высоких частот. По роду работы генераторные лампы можно разде ...

Расчет токовой защиты нулевой последовательности
Задание и исходные данные Произвести расчет дистанционной защиты линии и начертить карту селективности дистанционных защит. Исходные данные: ...

Проектирование и программная реализация комплексной системы стрелочных переводов
Цифровая обработка сигналов (ЦОС) [1] представляет собой одну из наиболее мощных технологий, которая в XXI веке будет определять развитие наук ...