Разделы сайта

Проектирование железнодорожного узла связи на основе цифровой АТС Квант-Е

Цифровая система коммутации «Квант-Е» имеет модульное построение, распределенную коммутацию, децентрализованное программное управление и возможность централизации технического обслуживания.

Оборудование системы коммутации «Квант-Е» можно разделить на следующие основные группы: коммутационное, абонентского доступа, линейного доступа, сигнализации, управления, электропитания.

Коммутационное оборудование включает в себя однозвенные блоки, выполняющие временную коммутацию цифровых каналов. Основным коммутационным блоком является УКС-32. Блок обеспечивает неблокируемые соединения любых канальных интервалов, подключенных к нему 32 групповых трактов со скоростью передачи 2048 кбит/с. Для предварительного смешивания и концентрации телефонной нагрузки от абонентских и соединительных линий служат коммутационные блоки емкостью 8×8 цифровых трактов, расположенные в блоках абонентских (БАЛ) и соединительных (БСЛ) линий.

К оборудованию абонентского доступа относятся аналоговые абонентские комплекты (АК) блоков абонентских линий и цифровые абонентские комплекты (АК-BRI) блоков цифровых абонентских линий (БАЛ-BRI). В один блок БАЛ может быть включено 128 аналоговых абонентских линий, в блок БАЛ-BRI - 32 цифровые абонентские линии базового доступа ISDN (2B+D).

АТСЦ «Квант-Е» имеет различные типы комплектов для включения цифровых соединительных линий (потоков):

ЦСЛЕ - для подключения тридцатиканального потока Е1 цифровой системы передачи ИКМ-30 (2048 кбит/с) при связи с цифровыми станциями с применением общеканальной сигнализации ОКС-7, а также с цифровыми или аналоговыми станциями с сигнализацией по выделенным сигнальным каналам (2ВСК или 1ВСК). При ОКС-7 для обработки сигнальных единиц (дополнительно к ЦСЛЕ) служит специальный дублированный блок ОКС-7Д. При сигнализации 1ВСК или 2ВСК линейные сигналы обрабатываются непосредственно комплектом ЦСЛЕ. При этих видах сигнализации комплект позволяет транслировать на встречные АТС и принимать от них импульсы набора номера как декадным, так и многочастотным кодом. ЦСЛ15 (ЦСЛ15Д) - для подключения одного (двух) пятнадцати канального цифрового потока ИКМ-15 (1,024 Мб/с) с сигнализацией 1ВСК с трансляцией номера декадным или многочастотным кодом. Следует обратить внимание на организацию каналов по цифровым системам передачи: при общеканальных видах сигнализации (ОКС-7, EDSS-1, Q-SIG) - это обычно двухсторонние каналы. При стандартной сигнализации 2ВСК, применяемой на городских и учрежденческих сетях, организуются односторонние (исходящие и входящие) каналы.

Для связи со встречными АТС по физическим соединительным линиям (ФСЛ) и по каналам аналоговых систем передачи (АСП) в оборудовании «Квант-Е» имеются следующие типы аналоговых комплектов соединительных линий (КСЛ):

Б3ИМ, Б3ВМ - исходящий и входящий комплекты для работы по трехпроводным физическим соединительным линиям;

ЛСИМ - комплекты для работы по одно- или двухсторонним каналам ТЧ с одним выделенным сигнальным каналом 1ВСК «индуктивным» временным кодом, который применяется на сельских телефонных сетях, а также по односторонним каналам тональной частоты (ТЧ) с 1ВСК кодом «Норка», который применяется в АСП «Кама» и КРР городских телефонных сетей;

ДКБК1М - двухсторонний комплект для работы по каналам ТЧ без выделенного сигнального канала. Работает с различными типами внутриканальной сигнализации, в том числе с сигнализацией 1F на частоте 2600 Гц, используемой на автоматически коммутируемой телефонной сети (АКТС) железнодорожного транспорта.

Перечисленные комплекты обеспечивают трансляцию импульсов набора как декадным, так и многочастотным кодом.

Для входящей связи от междугородной телефонной станции ручного обслуживания (РМТС) по ФСЛ служат комплекты КМВМ.

Управление в цифровой системе коммутации «Квант-Е» иерархическое. Центральное управляющее устройство УУС-2 расположено в коммутационном блоке УКС-32. Периферийные управляющие устройства (КС-8А) имеются в каждом БАЛ, БАЛ-BRI, БСЛ и БСЛ-PRI.

телефонный цифровой железнодорожный связь

    Интересное из раздела

    Программируемый генератор сигналов
    Современное состояние и перспективы развития многих отраслей техники, в том числе и радиоэлектроники, во многом определяются широким проникновением средств ...

    Исследование и расчет цепей синусоидального тока
    Синусоидальный ток представляет собой ток, изменяющийся во времени по синусоидальному закону: , где - максимальное значение или амплитуда ...

    Повышение технологичности печатного узла усилителя на ОУ
    Целью данного курсового проекта является повышение технологичности печатного узла усилителя на ОУ за счет применения прогрессивных методов монтажа SMD-к ...