Телекоммуникации всегда были одной из бурно развивающихся отраслей. С момента зарождения и до нашего времени, сети электросвязи прошли через целый ряд революционных преобразований. К их числу можно отнести происходящий в наши дни переход от традиционных сетей общего пользования с коммутацией каналов к сетям следующего поколения (NGN), развиваемые на основе технологии пакетной передачи информации и представляющие собой сети с коммутацией пакетов. Сети NGN возвещают переход от долго существовавшего подхода «одна услуга - одна сеть» к подходу, в основе которого - оказание множества услуг через одну и ту же сеть. Предоставление пользователям большего разнообразия высококачественных услуг - важнейший фактор процесса реформирования электросвязи, состоящего в повсеместном внедрении сетей NGN. Но такая модернизация не является полностью прозрачной, как это кажется на словах.
Технология SDH широко используется во всем мире. На ее основе построены многие первичные сети. Преимущества данной технологии заключается в стабильности, надежности и удобстве контроля. Однако SDH разрабатывалась для передачи трафика с постоянной битовой скоростью, ориентирована на коммутацию каналов и плохо приспособлена для передачи пакетного трафика. В оборудование и инфраструктуру SDH вложены большие деньги и сразу полностью перестраивать сеть становится нерационально. Поэтому необходимо было отыскать экономичный путь миграции от сетей с коммутацией каналов к сетям с коммутацией пакетов. Такое решение нашлось. Это была модернизация существующей сети SDH, в сеть NGSDH. Таким образом, это позволяло сделать переход к NGN более плавным.
Для решения проблемы адаптации пакетного трафика к каналам с постоянной битовой скоростью уже существует и поддерживается многими производителями современный протокол GFP, позволяющий сгладить пульсации пакетного трафика и, вместе с тем, экономично использующий ресурс виртуальных контейнеров.
Типовые скорости сетей передачи данных плохо согласуются со скоростями SDH, так как ёмкости виртуальных контейнеров разрабатывались для передачи в основном каналов голосового трафика. Этот вопрос решает процедура виртуальной конкатенации (VCAT), позволяющая объединить емкости нескольких контейнеров воедино для обеспечения требуемой полосы пропускания.
Ещё одна проблема заключается в том, что загрузка канала может достигать максимума в определённые часы и падать до минимума в другое время. Естественно, целесообразно будет изменять ёмкость всего канала, добавляя или удаляя элементы группы конкатенированных контейнеров. В сетях передачи данных обычно оплачивается трафик, а не время использования выделенного канала.
Решением данной проблемы является процедура LCAS - схема регулировки пропускной способности канала, представляющая собой надстройку над механизмом виртуальной конкатенации. Протокол LCAS позволяет динамически изменять ёмкость канала без вмешательства обслуживающего персонала.
Важнейшей частью технологии SDH является контроль качества всех участков транспортной сети. Переход от PDH к SDH привел к увеличению количества сообщений о неисправности в сети. Соответственно появление новой технологии влечет за собой появление новых сигналов контроля. Это применимо и к технологии NGSDH. В данной дипломной работе рассматривается взаимодействие сигналов контроля в сети NGSDH с трактами низкого порядка.
Использование специализированных микропроцессоров
Рассмотрим
преимущества цифровой обработки сигналов (ЦОС) на сравнении аналоговых и
цифровых фильтров. Цифровые фильтры всё чаще находят своё применение в м ...
Расчет характеристик сигналов и каналов связи
На
современном этапе развития перед железнодорожным транспортом стоят задачи по
увеличению пропускной и провозной способности, грузовых и пассажирск ...
Исследование и расчет цепей постоянного тока
ток генератор кирхгоф
электрический
1) Измеряем Е1 и Е2 , показания заносим в таблицу 1.1.
Таблица1.1- Параметры исследуемой цепи
...